赤魚塩麹焼き レシピ・作り方

赤魚塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚の鱗、頭と内蔵は落として綺麗にあらい、塩麹を塗りつけて、冷蔵庫で1時間以上おく。
  2. 2 グリルパンにサラダ油をひいて、赤魚を焼く。弱めの中火で5〜7分くらいやいて、ひっくり返し、さらに5〜7分くらいやいて出来上がり。

きっかけ

魚をもらったので

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、気をつけてください。余分なものはとって焼いても♪

  • レシピID:1920012435
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の塩麹焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/09/05 18:02
    赤魚塩麹焼き
    美味しく いただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る