具沢山パスタ レシピ・作り方

具沢山パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
良質のたんぱく質が 豊富な 低脂肪の海老を使って 低カロリーなきのこ 繊維質
ビタミンの多い野菜を たっぷり入れた
パスタをどうぞ。

材料(1人分)

  • パスタ 40g
  • ムキ海老 100g
  • タカラ料理酒 大さじ1
  • しめじ 1パック ( 100g )
  • 白葱 1本 ( 100g )
  • キャベツ 100g
  • スライスニンニク 10g
  • 輪切り唐辛子 適量
  • ○チキン・ポーク顆粒ブイヨン 4g
  • 1g
  • こしょう 0.5g
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ムキ海老は 背ワタを取ります。
    *気にならない方は 取らなくてもOK!
  2. 2 キャベツは 大き目の千切りに
  3. 3 白葱は 斜め切りに
    しめじは 子房に分けておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ ニンニク 輪切り唐辛子を入れて 火をつけ 香りが出たら ①と②と③料理酒 を入れ 強火で炒め ○を入れて味付け
  5. 5 お湯たっぷり パスタを好みの硬さに茹でます。
  6. 6 ④に茹で上がった⑤を入れて 強火で炒めて 塩こしょうで味お調えたら出来上がり

きっかけ

満腹になる ヘルシーな一品を考えて

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は チキン・ポークブイヨン 料理酒 ブイヨン8g当りの塩分量 2.5g *料理酒は無塩を使用

  • レシピID:1920012424
  • 公開日:2015/04/02
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カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理キャベツしめじ
料理名
パスタ
あ——ちゃん
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