わさび菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
簡単です(^^)

材料(2人分)

わさび菜
2分の1袋
大根
3cm幅分
白ゴマ
少々
めんつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根をスライサーで千切りにする。
    わさび菜を2cm幅くらいに刻む。
  2. 2
    めんつゆ、ごま油、白ごまを混ぜてドレッシングをつくる。
  3. 3
    大根、わさび菜にドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで♪

きっかけ

わさび菜があったので

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする