我が家の角煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ネギは青い部分のみ使う。しょうがは2~3分割。ニンニクはつぶしておく。
- 2 豚バラ肉は表面焼き色をつけ、ひたひたの水と八角を入れて圧力鍋で加圧6分。
- 3 フロートが下がったら、②の水を捨てて、キッチンペーパーで余計な脂をふき取り、豚肉を1.5センチくらいの厚さに切って、ネギ、しょうが、ニンニク,★材料を入れ、加圧10分。
きっかけ
角煮まんが作りたかったので…
おいしくなるコツ
八角を入れることで、本格的に(^v^) 苦手な人は③で取り出してください。
- レシピID:1920012359
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
- 料理名
- 角煮
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