バターなしのクリームパスタ レシピ・作り方

バターなしのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
バターは高いので。サラダ油で♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして、フライパンにサラダ油をひいて、透き通るまでいためる。焦がすと、クリームソースが茶色くなります。
  2. 2 小麦粉をいれて、全体になじんだら、牛乳を少しずついれてソースをつくる。塩コショウ、コンソメをいれて味つけする。
  3. 3 ベーコンを1cm幅に切っていれる。
    アスパラは5cmくらいに切って茹でたものをいれる。
  4. 4 全体に火が通ったら、時間通りに茹でたパスタにかけて、ブラックペッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

バターなしのクリームパスタをつくりたくて

おいしくなるコツ

バターなくても美味しくできます♪

  • レシピID:1920012349
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
バターなしのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る