バターなしのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスして、フライパンにサラダ油をひいて、透き通るまでいためる。焦がすと、クリームソースが茶色くなります。
- 2 小麦粉をいれて、全体になじんだら、牛乳を少しずついれてソースをつくる。塩コショウ、コンソメをいれて味つけする。
-
3
ベーコンを1cm幅に切っていれる。
アスパラは5cmくらいに切って茹でたものをいれる。 - 4 全体に火が通ったら、時間通りに茹でたパスタにかけて、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- バターなしのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません