アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
焼いた鯛をつかって♪

材料(4人分)

1匹
小さじ1〜2
お米
2合
めんつゆ
大さじ1
ミツバ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のうろこをしっかりとって、内蔵をとり、塩をよくふって、30分くらい冷蔵庫でおく。
  2. 2
    魚焼きグリルで両面を中火で20分くらい焼く。
  3. 3
    お米をといで、めんつゆをいれて、炊飯器の2合のラインまで水をいれる。
  4. 4
    鯛の身をほぐし、3に入れる。骨、頭はだしとして、つかえるので、一番上にいれる。
  5. 5
    炊飯器の時間通りに炊いて出来上がり。ミツバを添えてください。

おいしくなるコツ

塩味が鯛にしっかりついていると、美味しいです♪

きっかけ

お祝いで鯛をつかったので

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
鯛めし
料理名
簡単♪鯛めし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする