材料(4人分)
- 鯛
- 1匹
- 塩
- 小さじ1〜2
- お米
- 2合
- めんつゆ
- 大さじ1
- ミツバ
- 少々
作り方
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- 1
- 鯛のうろこをしっかりとって、内蔵をとり、塩をよくふって、30分くらい冷蔵庫でおく。
-
- 2
- 魚焼きグリルで両面を中火で20分くらい焼く。
-
- 3
- お米をといで、めんつゆをいれて、炊飯器の2合のラインまで水をいれる。
-
- 4
- 鯛の身をほぐし、3に入れる。骨、頭はだしとして、つかえるので、一番上にいれる。
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- 5
- 炊飯器の時間通りに炊いて出来上がり。ミツバを添えてください。
おいしくなるコツ
塩味が鯛にしっかりついていると、美味しいです♪
きっかけ
お祝いで鯛をつかったので
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