ボリューム&栄養満点★あげかまの生姜焼き レシピ・作り方

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Ri525
低脂質、高タンパクのあげかまで、生姜焼きをかさ増し!お肉とお魚の栄養が両方取れます♪
あげかまは、お肉みたいな食感になって美味しく食べられます!

材料(1人分)

豚肉
120g
鈴廣のあげかま
2枚
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/8個
ミニトマト(お好みで)
2個
[A]醤油
大さじ1
[A]生姜
大さじ1
[A]みりん
大さじ1
[A]砂糖
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を10分程度、まぜた[A]に漬けておきます。

    玉ねぎは薄くスライスしておきます。

    あげかまは細く切っておきます。
  2. 2
    漬け込んだ豚肉を、油をひいたフライパンで炒め、色が変わったら玉ねぎを入れます。
    玉ねぎがしんなりしたら、あげかまも加えて炒めます。
  3. 3
    千切りにしたキャベツを乗せたお皿に盛り付けます。
    ミニトマトはお好みで。

きっかけ

仕事から帰ってきて、お腹が空いた夕食に、ボリュームのあるおかずを簡単に作りたくて、あげかまを入れてみました。お肉とお魚の栄養が取れるので健康にもいいと思います♪

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉さつま揚げ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
関連キーワード
生姜焼き あげかま 豚肉 ボリューム

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