ボリューム&栄養満点★あげかまの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 120g
- 鈴廣のあげかま
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/8個
- ミニトマト(お好みで)
- 2個
- [A]醤油
- 大さじ1
- [A]生姜
- 大さじ1
- [A]みりん
- 大さじ1
- [A]砂糖
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を10分程度、まぜた[A]に漬けておきます。
玉ねぎは薄くスライスしておきます。
あげかまは細く切っておきます。
-
- 2
- 漬け込んだ豚肉を、油をひいたフライパンで炒め、色が変わったら玉ねぎを入れます。
玉ねぎがしんなりしたら、あげかまも加えて炒めます。
-
- 3
- 千切りにしたキャベツを乗せたお皿に盛り付けます。
ミニトマトはお好みで。
きっかけ
仕事から帰ってきて、お腹が空いた夕食に、ボリュームのあるおかずを簡単に作りたくて、あげかまを入れてみました。お肉とお魚の栄養が取れるので健康にもいいと思います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あげかまは、お肉みたいな食感になって美味しく食べられます!