ボリューム&栄養満点★あげかまの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 120g
- 鈴廣のあげかま 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 1/8個
- ミニトマト(お好みで) 2個
- [A]醤油 大さじ1
- [A]生姜 大さじ1
- [A]みりん 大さじ1
- [A]砂糖 ひとつまみ
- 油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉を10分程度、まぜた[A]に漬けておきます。
玉ねぎは薄くスライスしておきます。
あげかまは細く切っておきます。 -
2
漬け込んだ豚肉を、油をひいたフライパンで炒め、色が変わったら玉ねぎを入れます。
玉ねぎがしんなりしたら、あげかまも加えて炒めます。 -
3
千切りにしたキャベツを乗せたお皿に盛り付けます。
ミニトマトはお好みで。
きっかけ
仕事から帰ってきて、お腹が空いた夕食に、ボリュームのあるおかずを簡単に作りたくて、あげかまを入れてみました。お肉とお魚の栄養が取れるので健康にもいいと思います♪
- レシピID:1920012343
- 公開日:2015/03/17
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あげかまは、お肉みたいな食感になって美味しく食べられます!