豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
焼いて 絡めるだけ
簡単! とっても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース薄切り
100g
新生姜
20g
しょうゆ
大さじ1.5
ハチミツ
大さじ1
タカラ料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    新生姜 洗って皮ごと使います。
  2. 2
    ①を千切りにします。
  3. 3
    フライパンを熱し 豚肉をこんがり両面素焼きして 別皿に
    *焼いて出た脂は 拭き取っておきます。
  4. 4
    ③のフライパンに ②と調味料を入れ煮詰め その中に肉を戻し強火で 絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

フライパンで肉を素焼きして 油不使用 焼いて出た脂は 拭き取ります。 砂糖よりカロリーの低いハチミツ使用 しょうゆ大さじ1当りの塩分量 2.4g しょうゆ:食材全体の総量(g)×0.054で計算

きっかけ

我が家流のやり方をレシピに

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)豚ロース血圧が高めの方
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/18 10:49
ハチミツのコクが、いいですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さん つくレポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする