豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
焼いて 絡めるだけ
簡単! とっても美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新生姜 洗って皮ごと使います。
  2. 2 ①を千切りにします。
  3. 3 フライパンを熱し 豚肉をこんがり両面素焼きして 別皿に
    *焼いて出た脂は 拭き取っておきます。
  4. 4 ③のフライパンに ②と調味料を入れ煮詰め その中に肉を戻し強火で 絡めて出来上がり

きっかけ

我が家流のやり方をレシピに

おいしくなるコツ

フライパンで肉を素焼きして 油不使用 焼いて出た脂は 拭き取ります。 砂糖よりカロリーの低いハチミツ使用 しょうゆ大さじ1当りの塩分量 2.4g しょうゆ:食材全体の総量(g)×0.054で計算

  • レシピID:1920012321
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)豚ロース血圧が高めの方
料理名
豚のしょうが焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る