舞茸の磯部揚げ レシピ・作り方

舞茸の磯部揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
磯の香りの一品です。
高温でサッと揚げるのがコツ(*^^)v

材料(2~3人分)

  • 舞茸 1パック
  • ちくわ 3本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • ー  衣  ー
  • うずら卵 1コ
  • 100cc
  • 天塩 少々
  • 小麦粉 大さじ5
  • 青のり 大さじ2

作り方

  1. 1 舞茸は子房に分けます。
    ちくわは薄く輪切りに
  2. 2 ①をボウルに入れ 分量の片栗粉をまぶします。
  3. 3 うずら卵を溶き水 塩を入れ混ぜた中に小麦粉青のりを入れて混ぜ ②を入れてさっくり混ぜます。
  4. 4 185℃の高温で カラッと揚げ キッチンペーパーで油きりしたら出来上がり

きっかけ

簡単揚げ物を家族に

  • レシピID:1920012305
  • 公開日:2015/03/09
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カテゴリ
天ぷらちくわまいたけ
料理名
舞茸の磯部揚げ
あ——ちゃん
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