VEGETAで作るスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

VEGETAで作るスパニッシュオムレツ
  • 約30分
そらこ21
そらこ21
持ちよりランチの定番。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは粗みじん切りして塩をふって水にさらす。人参も粗みじん切り。シメジは小房に分けて半分くらいに切る。ニラは1.5㎝くらいに切っておく。
  2. 2 オリーブオイル半量を引き、ジャガイモ、人参、シメジ、アミエビ、ベゲタ小さじ1/2、酒を入れ炒める。
  3. 3 卵をよく溶きほぐし、長いもをすりおろし、牛乳、シュレッドチーズ、ニラ、ベゲタ小さじ1/4、ナツメグを入れ、混ぜ合わせておく。
  4. 4 ②の粗熱が取れたら、③に加えて混ぜ合わせ、フライパンの汚れをふき取った後オリーブオイル半量を引き、混ぜ合わせたものを流し込み、蓋をして中~弱火で焼く。
  5. 5 周りに焦げ目がついてきたら、
    蓋等にスライドして返して弱~とろ火で2~3分焼く。
    粗熱が取れるまでそのまま放置。

きっかけ

VEGETA(ベゲタ)をいただいたので・・・

おいしくなるコツ

長いものすりおろし。

  • レシピID:1920012292
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
スパニッシュオムレツ 2015
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る