VEGETAで作るスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
![VEGETAで作るスパニッシュオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b9c6809f6c8fa9aa5796550f9be83a33dfb7cc.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 ジャガイモは粗みじん切りして塩をふって水にさらす。人参も粗みじん切り。シメジは小房に分けて半分くらいに切る。ニラは1.5㎝くらいに切っておく。
- 2 オリーブオイル半量を引き、ジャガイモ、人参、シメジ、アミエビ、ベゲタ小さじ1/2、酒を入れ炒める。
- 3 卵をよく溶きほぐし、長いもをすりおろし、牛乳、シュレッドチーズ、ニラ、ベゲタ小さじ1/4、ナツメグを入れ、混ぜ合わせておく。
- 4 ②の粗熱が取れたら、③に加えて混ぜ合わせ、フライパンの汚れをふき取った後オリーブオイル半量を引き、混ぜ合わせたものを流し込み、蓋をして中~弱火で焼く。
-
5
周りに焦げ目がついてきたら、
蓋等にスライドして返して弱~とろ火で2~3分焼く。
粗熱が取れるまでそのまま放置。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- スパニッシュオムレツ 2015
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません