ホタテと菜の花のクリームペンネ レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、菜の花は食べやすい大きさに切る。
-
2
水1.5ℓに岩塩を入れて、沸いたらまず菜の花を入れてさっとゆで、冷水に取る。
次にパスタ(ペンネ)を茹でる -
3
殻つきのホタテをこすり洗いし、酒蒸しする。
口が開いたら火を止め、身をとりだし、下に残った出汁をざるまたは布きんで濾しておく。 - 4 オリーブオイルを引き、ニンニクの香りが出てきたら、玉ねぎを炒め、ホタテ身を入れ、出汁、牛乳、白みそ、生クリームを入れて一煮立ちしたら火を止める。
- 5 茹であがったペンネを④に入れてクレイジーソルト、黒コショウで味を調えたら皿に盛る。
-
6
★見た目オプション★
茹で卵の黄身をざるでこしてかければ、まるで菜の花畑のよう?
関連情報
- 料理名
- ホタテと菜の花のクリームペンネ
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