材料(2人分)
- サニーレタス
- 60g
- 水菜
- 30g
- 牛細切れ肉
- 100g
- 白炒り胡麻
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ半
- ハーフマヨ
- 適量
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇タカラ料理酒
- 大さじ1
- 〇コチュジャン ( 韓国産 )
- 大さじ半
- 〇おろしニンニク
- 小さじ半
- 〇ハチミツ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- サニーレタスは 洗って 手で千切り
水菜は 洗って4cmの長さに切って ざるで水切り
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- 2
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- 〇を合わせておきます。
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- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し 牛肉を炒め 色が変わったら 肉を別皿に
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- 4
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- ③のフライパンに ②を入れ煮つめた中に 肉を戻して絡めます。
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- 5
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- 火を止め 白ごまを混ぜます。
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- 6
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- ①を敷いて ⑤をのせ好マヨをかけて出来上がり
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- 7
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- 韓国産コチュジャン使用