プルコギサラダ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
ビリ辛のお肉で お野菜がたくさんいただけます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サニーレタス
60g
水菜
30g
牛細切れ肉
100g
白炒り胡麻
大さじ1
ごま油
大さじ半
ハーフマヨ
適量
〇しょうゆ
大さじ1
〇タカラ料理酒
大さじ1
〇コチュジャン ( 韓国産 )
大さじ半
〇おろしニンニク
小さじ半
〇ハチミツ
小さじ1

作り方

  1. 1
    サニーレタスは 洗って 手で千切り
    水菜は 洗って4cmの長さに切って ざるで水切り
  2. 2
    〇を合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し 牛肉を炒め 色が変わったら 肉を別皿に
  4. 4
    ③のフライパンに ②を入れ煮つめた中に 肉を戻して絡めます。
  5. 5
    火を止め 白ごまを混ぜます。
  6. 6
    ①を敷いて ⑤をのせ好マヨをかけて出来上がり
  7. 7
    韓国産コチュジャン使用

きっかけ

ご飯が進む簡単料理を

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の牛肉・ビーフプルコギフライパン一つでできる食物繊維の多い食品の料理
料理名
プルコギサラダ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/03 17:02
プルコギサラダとてもおいしかったです♪
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママさん つくレポありがとうございました。

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