プルコギサラダ レシピ・作り方

プルコギサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ビリ辛のお肉で お野菜がたくさんいただけます^^

材料(2人分)

  • サニーレタス 60g
  • 水菜 30g
  • 牛細切れ肉 100g
  • 白炒り胡麻 大さじ1
  • ごま油 大さじ半
  • ハーフマヨ 適量
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇タカラ料理酒 大さじ1
  • 〇コチュジャン ( 韓国産 ) 大さじ半
  • 〇おろしニンニク 小さじ半
  • 〇ハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1 サニーレタスは 洗って 手で千切り
    水菜は 洗って4cmの長さに切って ざるで水切り
  2. 2 〇を合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し 牛肉を炒め 色が変わったら 肉を別皿に
  4. 4 ③のフライパンに ②を入れ煮つめた中に 肉を戻して絡めます。
  5. 5 火を止め 白ごまを混ぜます。
  6. 6 ①を敷いて ⑤をのせ好マヨをかけて出来上がり
  7. 7 韓国産コチュジャン使用

きっかけ

ご飯が進む簡単料理を

  • レシピID:1920012252
  • 公開日:2015/02/27
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料理名
プルコギサラダ
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