大豆とアンチョビとアボカドの前菜風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトは薄くスライス。
きゅうりは、リボン状にスライス。残った分部は細かく切っておく。
茹で卵の卵白のみ細かくする。
ニンニクはみじん切り。
アボカドは細かく切っておく。 - 2 ニンニク、アンチョビ、サラダ豆を炒め、火を止めて、マッシャー等で軽くつぶし、アボカド、ゆで卵白、細かく切ったきゅうり、白だし、マヨネーズを加え、よく混ぜる。
- 3 ラップの上にトマトのスライス4~5枚を少しづつ重ねて並べ手前から巻いてバラの形に整える。
- 4 セルクル内壁にきゅうりをはりつけ、中に②を入れて平らにならし、表面に、ゆで卵黄をざるなどでこしながら降りかけ、トマトといくらを飾り、セルクルをそっとはずして完成
きっかけ
バレンタインと節分がコラボしたサラダはないかと考えた結果・・・
おいしくなるコツ
アンチョビ→ちりめんじゃこ+オリーブオイルでもOK。
- レシピID:1920012100
- 公開日:2015/01/27
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