大豆とアンチョビとアボカドの前菜風サラダ レシピ・作り方

大豆とアンチョビとアボカドの前菜風サラダ
  • 約30分
そらこ21
そらこ21
バレンタインディナーにこんなバラの花いかが~?!

材料(3人分)

  • トマト 小1/2個
  • 茹で卵 2個
  • いくら 25粒~
  • きゅうり 1/2本
  • サラダ豆 130g
  • アボカド 1/2個
  • 白だし (七福) 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • アンチョビ(漬け油も一緒に) 1片
  • ニンニク 1/2片
  • セルクル (輪切りにした牛乳パックOK) 3個

作り方

  1. 1 トマトは薄くスライス。
    きゅうりは、リボン状にスライス。残った分部は細かく切っておく。
    茹で卵の卵白のみ細かくする。
    ニンニクはみじん切り。
    アボカドは細かく切っておく。
  2. 2 ニンニク、アンチョビ、サラダ豆を炒め、火を止めて、マッシャー等で軽くつぶし、アボカド、ゆで卵白、細かく切ったきゅうり、白だし、マヨネーズを加え、よく混ぜる。
  3. 3 ラップの上にトマトのスライス4~5枚を少しづつ重ねて並べ手前から巻いてバラの形に整える。
  4. 4 セルクル内壁にきゅうりをはりつけ、中に②を入れて平らにならし、表面に、ゆで卵黄をざるなどでこしながら降りかけ、トマトといくらを飾り、セルクルをそっとはずして完成

きっかけ

バレンタインと節分がコラボしたサラダはないかと考えた結果・・・

おいしくなるコツ

アンチョビ→ちりめんじゃこ+オリーブオイルでもOK。

  • レシピID:1920012100
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダゆで卵
料理名
大豆とアンチョビとアボカドの前菜風サラダ
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る