野菜たっぷりカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ご飯が見えないほど お野菜たっぷり
 ミルフィーユ豚カツ丼です♪♪

材料(2人分)

ご飯
2膳分
キャベツ
150g
玉ねぎ
1コ ( 130g )
☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
豚ロース薄切り
160g
塩こしょう
少々
〇うずら卵
1コ
〇水
大さじ1
〇小麦粉
大さじ2
パン粉
少々
揚げ油
適量
ー  あん  ー
☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
大さじ3
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚薄切りに塩こしょうして 畳んで形成し 〇をまぜたものをつけて パン粉をつけておきます。
  2. 2
    玉ねぎは 薄切りして サラダ油 小さじ1強入れて炒めます。
  3. 3
    ②がしんなりしたら 大き目のせん切りしたキャベツを加え炒め ☆を入れて味付けします。
  4. 4
    油は カツが半分つかるくらいでOK!
    *豚肉なのでしっかり揚げて下さい。
  5. 5
    キッチンペーパーに取り 油を切ります。
  6. 6
    ☆と分量の水を入れ 片栗粉と同量の水 (分量外 ) であんを作ります。
  7. 7
    ご飯をよそおい ③を敷き 食べやすく切った⑤をのせ ⑥をかけて 出来上がり

おいしくなるコツ

小麦粉→溶き卵の手順を省いて   小麦粉と卵を混ぜました。 水を少し加えて天ぷら衣のようにします。

きっかけ

肉好きな家族に 薄切りのお肉で食べやすく  野菜もしっかり取れるように丼に ( ◜◡‾)♡

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎキャベツ豚ロース
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする