野菜たっぷりカツ丼 レシピ・作り方

野菜たっぷりカツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ご飯が見えないほど お野菜たっぷり
 ミルフィーユ豚カツ丼です♪♪

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • キャベツ 150g
  • 玉ねぎ 1コ ( 130g )
  • ☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 豚ロース薄切り 160g
  • 塩こしょう 少々
  • 〇うずら卵 1コ
  • 〇水 大さじ1
  • 〇小麦粉 大さじ2
  • パン粉 少々
  • 揚げ油 適量
  • ー  あん  ー
  • ☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚薄切りに塩こしょうして 畳んで形成し 〇をまぜたものをつけて パン粉をつけておきます。
  2. 2 玉ねぎは 薄切りして サラダ油 小さじ1強入れて炒めます。
  3. 3 ②がしんなりしたら 大き目のせん切りしたキャベツを加え炒め ☆を入れて味付けします。
  4. 4 油は カツが半分つかるくらいでOK!
    *豚肉なのでしっかり揚げて下さい。
  5. 5 キッチンペーパーに取り 油を切ります。
  6. 6 ☆と分量の水を入れ 片栗粉と同量の水 (分量外 ) であんを作ります。
  7. 7 ご飯をよそおい ③を敷き 食べやすく切った⑤をのせ ⑥をかけて 出来上がり

きっかけ

肉好きな家族に 薄切りのお肉で食べやすく  野菜もしっかり取れるように丼に ( ◜◡‾)♡

おいしくなるコツ

小麦粉→溶き卵の手順を省いて   小麦粉と卵を混ぜました。 水を少し加えて天ぷら衣のようにします。

  • レシピID:1920012099
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎキャベツ豚ロース
料理名
カツ丼
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る