りんご丸ごとパイ レシピ・作り方

りんご丸ごとパイ
  • 約1時間
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
姫りんごだから 見た目もかわいくて
プレゼントに いいかも^^

材料(3人分)

  • 姫りんご 3コ
  • 冷凍パイシート 1枚
  • 溶き卵 少々

作り方

  1. 1 姫りんごは洗って 半分に切って
    芯を取り除きます。
  2. 2 フォークを 使ったら 意外と簡単に取れます。
    *軸は残しても 残さなくてもOK!
  3. 3 パイシート 一枚を麺棒で伸ばし
    三等分して りんごは 切り口を合わせ
    パイで包みます。
  4. 4 オーブンシートをひいた天板に ③を置き
    溶き卵をはけで塗り 200℃に予熱したオーブンで
    20分~25分 表面がこんがりしたら出来上がり
  5. 5 半分に 切ってみました^^

きっかけ

作ってみたかった  丸ごとアップルパイ(≧∇≦)

おいしくなるコツ

りんごを加熱する事で 甘さが増し 砂糖不使用でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1920012080
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ血圧が高めの方りんご100円以下の節約料理
関連キーワード
アップルパイ りんご 手作り 子供が喜ぶ
料理名
アップルパイ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴか029
    ぴか029
    2022/10/28 14:24
    りんご丸ごとパイ
    ボリュームがあって美味しいです。次は破裂しないようがんばります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る