さつまいもの甘煮入りのカラフル・ポテトサラダ♪ レシピ・作り方

さつまいもの甘煮入りのカラフル・ポテトサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
う~ん、おいしい♪

材料(じゃが一個人分)

  • じゃがいも 1個
  • さつまいもの甘煮(市販のもの) 2~3切れ
  • ゆで卵 1個
  • 冷凍野菜(ブロッコリー、にんじん) 湯のみ茶碗1杯
  • 塩コショウ 3振りくらい
  • マヨネーズ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って皮付きのままぴっちりラップで4分加熱後、皮をとって荒くマッシュしておきます。
  2. 2 冷凍野菜を解凍し、みじん切りにしておきます。
    ゆで卵もみじん切りにしておきます。
  3. 3 1と2に軽くつぶしたさつまいもの甘煮をあわせ、塩コショウをし、マヨネーズで整えたらできあがり!

きっかけ

甘煮が少し残っていたので。

おいしくなるコツ

調味料の量や冷凍野菜の種類はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920012072
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る