かじかの子の醤油漬け レシピ・作り方

かじかの子の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
スーパーで見かけたら是非♪

材料(4人分)

  • かじかの子 200g
  • 小さじ1
  • 昆布醤油 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 かじかの子を塩をいれたぬるま湯の中でそっとほぐして、皮をとる。何回か冷水で洗う。ざるにあけて、冷蔵庫で1時間以上おく。
  2. 2 タッパーにかじかの子をいれて、昆布醤油、酒であじつけする。
    子供も食べる場合、酒を沸騰させて、冷ましてから使うと良いです。
  3. 3 半日〜1日冷蔵庫でおいて出来上がり。
    味がたりなければ、醤油を足してください。

きっかけ

かじかの子を買ったので。

おいしくなるコツ

昆布醤油をつかうと、旨味もあって美味しいです♪

  • レシピID:1920012032
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かじかの子の醤油漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 全身タイツ
    全身タイツ
    2018/10/22 21:53
    かじかの子の醤油漬け
    急いで作ったので筋残ってますが、このタレは煮きる手間省けるし、みりんも使わないのに凄く美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る