かじかの子の醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- かじかの子 200g
- 塩 小さじ1
- 昆布醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 かじかの子を塩をいれたぬるま湯の中でそっとほぐして、皮をとる。何回か冷水で洗う。ざるにあけて、冷蔵庫で1時間以上おく。
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2
タッパーにかじかの子をいれて、昆布醤油、酒であじつけする。
子供も食べる場合、酒を沸騰させて、冷ましてから使うと良いです。 -
3
半日〜1日冷蔵庫でおいて出来上がり。
味がたりなければ、醤油を足してください。
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全身タイツ2018/10/22 21:53急いで作ったので筋残ってますが、このタレは煮きる手間省けるし、みりんも使わないのに凄く美味しかったです♪