エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
みんな大好き♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむいて、背わたをとり、塩でかるくもむ。
    洗い流して、酒をふりかける。
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、
    170度の油で5〜10分くらいあげる。
  3. 3 キャベツを千切りにして、エビフライに添えて出来上がり。

きっかけ

エビフライが食べたくて

おいしくなるコツ

エビの大きさであげる時間を調整してください。

  • レシピID:1920011998
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2015/02/08 18:34
    エビフライ
    サクサク、おいしくできました(^-^)
  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/02/02 20:49
    エビフライ
    夕食に作りました、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る