ココナッツとレモンのビスコッティ レシピ・作り方
材料(18~20本人分)
- 無塩バター 50g
- 粉糖 75g
- 卵 1個
- バニラビーンズ(バニラエッセンス) 少々
- シナモン 小さじ1/2
- ココナッツパウダー 50g
- 製菓用薄力粉(今回はファリーヌ) 130g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 粉糖(アイシング用) 60g
- レモン汁(アイシング用) 小さじ2
作り方
-
1
卵・バターは常温に戻す。
薄力粉・BPを合わせてふるっておく。
アイシングは、粉糖とレモン汁を混ぜておく。 -
2
ボウルにバターと砂糖を入れ、泡だて器で混ぜる。卵とバニラビーンズ・シナモンを加え混ぜる。
ココナッツを加え混ぜる。 - 3 粉類を加え、ゴムべらで切るように混ぜる。ビニール袋に入れ、薄くまとめ冷蔵庫で30分以上休ませる。粉に水分を吸わせる為。
-
4
なまこ型にし、180℃予熱25分焼く。
焼けたら少し冷ます。
スライスし、切り口を上にして140℃15分焼く。裏返し140℃15分焼く。冷めたらアイシングをかける。
関連情報
- 料理名
- ココナッツとレモンのビスコッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わさわさ2017/10/28 23:32ちょうどココナッツとレモンの使い道に悩んでいたので…!
アイシングなしですが、レモンピールを入れてみました^^*すごく美味しかったです!ありがとうございました!