ココナッツとレモンのビスコッティ レシピ・作り方

ココナッツとレモンのビスコッティ
  • 1時間以上
Tiara.m
Tiara.m
バター入りビスコッティです。

材料(18~20本人分)

  • 無塩バター 50g
  • 粉糖 75g
  • 1個
  • バニラビーンズ(バニラエッセンス) 少々
  • シナモン 小さじ1/2
  • ココナッツパウダー 50g
  • 製菓用薄力粉(今回はファリーヌ) 130g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 粉糖(アイシング用) 60g
  • レモン汁(アイシング用) 小さじ2

作り方

  1. 1 卵・バターは常温に戻す。
    薄力粉・BPを合わせてふるっておく。
    アイシングは、粉糖とレモン汁を混ぜておく。
  2. 2 ボウルにバターと砂糖を入れ、泡だて器で混ぜる。卵とバニラビーンズ・シナモンを加え混ぜる。
    ココナッツを加え混ぜる。
  3. 3 粉類を加え、ゴムべらで切るように混ぜる。ビニール袋に入れ、薄くまとめ冷蔵庫で30分以上休ませる。粉に水分を吸わせる為。
  4. 4 なまこ型にし、180℃予熱25分焼く。
    焼けたら少し冷ます。
    スライスし、切り口を上にして140℃15分焼く。裏返し140℃15分焼く。冷めたらアイシングをかける。

きっかけ

元パティシエの先生に習ったビスコッティを、自分用に少しアレンジしました。

  • レシピID:1920011955
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のクッキー
関連キーワード
ビスコッティ クッキー ココナッツ レモン
料理名
ココナッツとレモンのビスコッティ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わさわさ
    わさわさ
    2017/10/28 23:32
    ココナッツとレモンのビスコッティ
    ちょうどココナッツとレモンの使い道に悩んでいたので…!
    アイシングなしですが、レモンピールを入れてみました^^*すごく美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る