焼き竜田♪(レンジでたったの5分) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉を直径2cmくらいの小さなぶつぎりにし、ビニール袋にいれ、しょうゆとともによくもみます。
-
- 2
- 1の袋に片栗粉をいれ、全体にまぶします。
-
- 3
- 耐熱皿などにキッチンペーパーあるいは新聞紙を敷き、2が重ならないように並べ、片面レンジで2分半。ひっくりかえして2分半。
-
- 4
- 熱したフライパンに3をおき、中火くらいで焦げ目がついたらできあがり!お好みで刻んだキャベツと一緒にどうぞ!
おいしくなるコツ
肉はなるべく小さめに切ることと、しょうゆを加えたらよくよくよくもみこむこと。
きっかけ
竜田あげが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うそみたいにおいしく、お手軽な竜田ができあがりました!