焼き竜田♪(レンジでたったの5分) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
本当に揚げてないんです!
うそみたいにおいしく、お手軽な竜田ができあがりました!

材料(1~2人分)

鶏肉(胸でもささみでも)
100gくらい
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ山盛り1
キャベツ(飾り用)なくてもよい
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を直径2cmくらいの小さなぶつぎりにし、ビニール袋にいれ、しょうゆとともによくもみます。
  2. 2
    1の袋に片栗粉をいれ、全体にまぶします。
  3. 3
    耐熱皿などにキッチンペーパーあるいは新聞紙を敷き、2が重ならないように並べ、片面レンジで2分半。ひっくりかえして2分半。
  4. 4
    熱したフライパンに3をおき、中火くらいで焦げ目がついたらできあがり!お好みで刻んだキャベツと一緒にどうぞ!

おいしくなるコツ

肉はなるべく小さめに切ることと、しょうゆを加えたらよくよくよくもみこむこと。

きっかけ

竜田あげが食べたくなったので。

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
竜田揚げその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする