イングリッシュマフィンの海老カツバーガー レシピ・作り方

イングリッシュマフィンの海老カツバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
エビカツとイングリッシュマフィンがあいますー(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むきえびをよく洗い、半分をミンチにして、半分を粗みじん切りにする。片栗粉、塩コショウを入れて混ぜて平たく成型する。
  2. 2 小麦粉と水をあわせて、1につけて、パン粉をつけて、170度の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3 ゆで卵、玉ねぎをみじん切りにする。玉ねぎは水洗いして、しっかり水気をきる。マヨネーズ、塩コショウとあわせる。
  4. 4 イングリッシュマフィンに、レタス、海老カツ、タルタルソースを挟んで出来上がり。

きっかけ

イングリッシュマフィンがあったので

おいしくなるコツ

タルタルソースのマヨネーズの量はお好みで調整してください♪

  • レシピID:1920011804
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
料理名
イングリッシュマフィンの海老カツバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る