玄米ご飯 レシピ・作り方

玄米ご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
圧力鍋で ふっくらモチモチ
玄米も 食べやすいですよ。

材料(4人分)

  • コシヒカリ 玄米 2合
  • 600cc
  • 天塩 2つまみ

作り方

  1. 1 玄米は洗ってザルにあげて水をきります。
  2. 2 圧力鍋に分量の水と①を入れ 1時間半 吸水させます。
  3. 3 塩を入れて 蓋をして 強火で炊きます。
    ピンが上がったら 弱火にして20分して火を止めます。
  4. 4 40分蒸らして 蓋を開け 全体を混ぜて 出来上がり

きっかけ

マ・ローニエプロ ( 圧力鍋 )を使って ご飯を

おいしくなるコツ

柔らかめに炊きたい時は 吸水時間を長めに 夏場は短め 冬場は長めの吸水時間に

  • レシピID:1920011718
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタその他のヘルシー食材
料理名
玄米ご飯
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • naben
    naben
    2020/04/03 02:00
    玄米ご飯
    炊けました~
  • riripatto@@
    riripatto@@
    2016/05/11 07:01
    玄米ご飯
    美味しくいただきました。
  • hasueki
    hasueki
    2016/03/21 16:59
    玄米ご飯
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る