トマトソースニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを小さめにきって、茹でる。しっかり火がとおったら、ざるにあけて、水気をとる。
- 2 ボウルにじゃがいもをいれて、じゃがいもを潰す。卵黄と小麦粉を混ぜる。こねすぎないように注意する。
- 3 分量外の小麦粉をまぶして、細い棒状に成形し、一口大にきる。
- 4 フォークで線をつける。
-
5
塩を入れたお湯で、じゃがいもが浮いてくるまでゆでる。
ゆでたら、ざるにあけておく。 - 6 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクをいためて、ゆでたじゃがいもをいれて焼き目をつける。
- 7 焼き目がついたら、ケチャップ、水、バジルをいれて、煮詰め出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
- 料理名
- トマトソースニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません