豚のポテト巻き レシピ・作り方
![豚のポテト巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e54c9133de7875c73e85858a53356794aa7f8d7a.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて棒状に切り、生姜はすりおろす。
- 2 豚ロース肉を広げてジャガイモを2本程度のせて巻く。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2を入れて全面少し焦げ目が付く程度に中火で焼く。
- 4 すりおろし生姜、お砂糖、お醤油、赤ワイン、お水を入れて中火で煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚巻き煮
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/01/20 16:21美味しくいただきました〜♪
ごちそうさまです(o´∀`)ノ