豚のポテト巻き レシピ・作り方

豚のポテト巻き
  • 約15分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
お弁当にもいいですね

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 8枚
  • ジャガイモ 1個
  • 生姜 1かけ
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ2
  • 赤ワイン 50ml
  • オリーブ油 適量
  • お水 150ml

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて棒状に切り、生姜はすりおろす。
  2. 2 豚ロース肉を広げてジャガイモを2本程度のせて巻く。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2を入れて全面少し焦げ目が付く程度に中火で焼く。
  4. 4 すりおろし生姜、お砂糖、お醤油、赤ワイン、お水を入れて中火で煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920011659
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚巻き煮
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る