きのこ ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は 研いでザルにあげ 30分おきます。
-
2
しめじは 子房に分け
生しいたけは 石づきを取って薄切りに
油揚げは 油抜きして千切りに
竹輪は縦半分にして薄切りに
人参は 千切りに -
3
圧力鍋に ①を入れ 〇を入れてサッと混ぜ
②の具材が均等になるよう置いて
蓋をして中火で炊きます。 -
4
加圧が始まったら弱火にし5分 火を止め
20分蒸らして 蒸気を抜き 蓋を開けて
白ごまをふり 混ぜたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
72 件
つくったよレポート(72件)
-
タキハ2024/11/06 00:09とても美味しくできました
また作ります -
ニコニコフレンチブルドック2024/10/29 21:35おいしかったです。ありがとうございます。
-
ヒメモ2024/08/15 13:42美味しかったです!
-
emi212023/05/01 21:49参考にさせて頂きました。
とても美味しく出来ました!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.09.03 17:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月11日(火)のPickupレシピコーナーに、あーーちゃんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
圧力鍋を使って 時短料理^^