イカゲソ揚げ レシピ・作り方

イカゲソ揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
あまったイカゲソで♪

材料(1人分)

  • イカゲソ 1杯分
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • おろししょうが 少々
  • 片栗粉 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 イカゲソをよく洗い、吸盤をとる。
  2. 2 イカゲソを一本ずつに切って、ポリ袋に入れて、酒、醤油、おろししょうがを入れて揉み込む。
    片栗粉を入れて全体にまぶす。
  3. 3 170度の油で5分位あげる。
    油がはねるので、あげすぎに注意です。

きっかけ

イカゲソがあまったので。

おいしくなるコツ

衣が剥がれやすいので、あげる時は短時間で♪

  • レシピID:1920011591
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る