イカゲソ揚げ レシピ・作り方
![イカゲソ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9faecffe6540a6a4d35abd9f8723aefd825d107f.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イカゲソ 1杯分
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- おろししょうが 少々
- 片栗粉 大さじ1〜2
作り方
- 1 イカゲソをよく洗い、吸盤をとる。
-
2
イカゲソを一本ずつに切って、ポリ袋に入れて、酒、醤油、おろししょうがを入れて揉み込む。
片栗粉を入れて全体にまぶす。 -
3
170度の油で5分位あげる。
油がはねるので、あげすぎに注意です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません