キャラメル レシピ・作り方

キャラメル
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
甘さ控えめだけど 十分甘い 安心して食べられる キャラメル 出来ました^^

材料(数人分)

  • 牛乳 200cc
  • バター風味マーガリン 10g
  • きび砂糖 大さじ5

作り方

  1. 1 材料を全部入れて 中火で
    焦げ付かないように よく混ぜます。
  2. 2 煮詰まってきたら 弱火にして
    焦げ付かないように混ぜます。
  3. 3 ラップを敷いて そこに ②を入れ
    ラップをおいてサンドし
    好みの厚さに広げ 冷蔵庫で冷します。
  4. 4 冷蔵庫から取り出し 食べ易い
    大きさに切ったら出来上がり

きっかけ

家族の喜ぶ顔がみたくて

おいしくなるコツ

焦げ付かないように混ぜれば 中火強でもOK! 火力が強ければ 短時間で出来ます。

  • レシピID:1920011580
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子生キャラメル牛乳・乳飲料フライパン一つでできる
料理名
キャラメル
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2014/12/02 22:19
    キャラメル
    なんとも不恰好な出来上がりに(笑)でも息子に大ウケでした。甘くてミルキーで美味しくいただきました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る