材料(2人分)
- 豚もつ
- 150g
- ニラ
- 3分の1
- サラダ油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを5cm幅に切っておく。
酒、みりん、醤油、みそ、砂糖をまぜあわせる。しょっぱめがよければ、砂糖は入れなくてもいいです。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、豚もつを炒める。ある程度火が通ったら1で合わせたタレをいれて、煮詰めて、ニラをいれて出来上がり。
-
- 3
- しょっぱい場合は水を足してください。
おいしくなるコツ
味の濃さは調整してください。
きっかけ
豚もつがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません