豚もつの味噌炒め レシピ・作り方

豚もつの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
こてっちゃん風♪

材料(2人分)

  • 豚もつ 150g
  • ニラ 3分の1
  • サラダ油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを5cm幅に切っておく。
    酒、みりん、醤油、みそ、砂糖をまぜあわせる。しょっぱめがよければ、砂糖は入れなくてもいいです。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚もつを炒める。ある程度火が通ったら1で合わせたタレをいれて、煮詰めて、ニラをいれて出来上がり。
  3. 3 しょっぱい場合は水を足してください。

きっかけ

豚もつがあったので。

おいしくなるコツ

味の濃さは調整してください。

  • レシピID:1920011568
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚もつの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る