さんまの蒲焼き握り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さんまを三枚におろし、1枚を4等分に切り、8個にする。
小麦粉をまぶしておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、さんまの皮のほうから焼く。両面やけたら、醤油、砂糖、酒、みりんをいれて、につめる。
- 3 2が少し冷えたら、ラップに皮を下にのせ、ご飯をのせて、丸くにぎる。8個つくり、小ネギと白ごまをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの蒲焼き握り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)