さんまの蒲焼き握り レシピ・作り方

さんまの蒲焼き握り
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単です(^^)

材料(2人分)

  • さんま 1尾
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ご飯 1合
  • 白ごま 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 さんまを三枚におろし、1枚を4等分に切り、8個にする。
    小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、さんまの皮のほうから焼く。両面やけたら、醤油、砂糖、酒、みりんをいれて、につめる。
  3. 3 2が少し冷えたら、ラップに皮を下にのせ、ご飯をのせて、丸くにぎる。8個つくり、小ネギと白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

さんまがあったので。

おいしくなるコツ

酢飯でも美味しいです♪

  • レシピID:1920011567
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの蒲焼き握り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る