牛脂をつかった牛肉じゃが レシピ・作り方

牛脂をつかった牛肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
コクがでます。

材料(2人分)

  • 牛脂 1個
  • 牛薄切り肉 100g
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 牛薄切り肉を一口大にきり、じゃがいもも一口大、玉ねぎをスライスする。
  2. 2 鍋に牛脂をとかし、牛薄切り肉、じゃがいも、玉ねぎをいためる。
  3. 3 油が全体にまわったら、水、醤油、酒、みりん、砂糖をいれて、弱めの中火で10分くらい煮込んで出来上がり。

きっかけ

牛脂を使ってコクをだしたくて。

おいしくなるコツ

圧力鍋をつかったり、途中から電子レンジ調理しても♪

  • レシピID:1920011546
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
牛脂を使った牛肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る