牛肉とニラとにんじん炒め レシピ・作り方

牛肉とニラとにんじん炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
焼肉味風♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • にんじん 3分の1
  • ニラ 3分の1
  • 白ごま 少々
  • おろしニンニク 少々
  • おろししょうが 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1〜2
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 牛薄切り肉を一口大に、にんじんを細切りにし、ニラは5cm幅くらいにきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、おろしニンニク、おろししょうがを炒め、にんじん、牛薄切り肉をいれていためる。
  3. 3 ある程度火が通ったら、ニラをいれて、醤油、みりん、さとう、酒をいれて味をつけて、白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

ごはんに合うおかずをつくりたくて。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920011544
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とニラとにんじん炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る