ヨーグルトホイップりんごサンド レシピ・作り方

ヨーグルトホイップりんごサンド
  • 約30分
はらのむし
はらのむし
シャキッとした食感が残るりんごと、ほんのりヨーグルトのホイップがおいしいです。
2019/5/4 写真差し替えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは水切りして50gにする。
  2. 2 りんごは皮と芯を除いて9等分にし、シリコンスチーマーに並べてグラニュー糖とシナモンをふり、レンジ(500W)で3分加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を拭いて、冷蔵庫に入れて冷ます。
  4. 4 生クリームにグラニュー糖を加えて7分立てくらいに泡立て、水切りヨーグルトを加えてさらに泡立てて混ぜ、ヨーグルトホイップを作る。
  5. 5 1枚のパンの片面にホイップを1/4量塗る。りんごを4~5切れくらい、お好みで並べる。
  6. 6 その上に、隙間をうめてたいらになるようにホイップを塗り、もう1枚のパンではさむ。それをもう1組作る。
  7. 7 好みの大きさに切って完成。みみはお好みで切り落としてください。

きっかけ

好きなりんごでいちごサンドみたいなのは作れないかと、ためしてみました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトをカスタードクリーム50gに変えてもいいかもしれませんね。

  • レシピID:1920011540
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
フルーツサンド
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2022/11/30 19:16
    ヨーグルトホイップりんごサンド
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る