ヨーグルトホイップりんごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 3/4個
- グラニュー糖(りんご用) 小さじ2
- シナモン 適量
- プレーンヨーグルト 100g
- 生クリーム 50cc
- グラニュー糖(生クリーム用) 10g
- 食パン(8か10枚切り) 4枚
作り方
- 1 ヨーグルトは水切りして50gにする。
- 2 りんごは皮と芯を除いて9等分にし、シリコンスチーマーに並べてグラニュー糖とシナモンをふり、レンジ(500W)で3分加熱する。
- 3 粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を拭いて、冷蔵庫に入れて冷ます。
- 4 生クリームにグラニュー糖を加えて7分立てくらいに泡立て、水切りヨーグルトを加えてさらに泡立てて混ぜ、ヨーグルトホイップを作る。
- 5 1枚のパンの片面にホイップを1/4量塗る。りんごを4~5切れくらい、お好みで並べる。
- 6 その上に、隙間をうめてたいらになるようにホイップを塗り、もう1枚のパンではさむ。それをもう1組作る。
- 7 好みの大きさに切って完成。みみはお好みで切り落としてください。
きっかけ
好きなりんごでいちごサンドみたいなのは作れないかと、ためしてみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトをカスタードクリーム50gに変えてもいいかもしれませんね。
- レシピID:1920011540
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- フルーツサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2022/11/30 19:16参考にさせていただきました
2019/5/4 写真差し替えました。