材料(2人分)
- 大根
- 7cm位
- 豚ひき肉
- 70g
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 和風だし粉
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は薄めのいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、豚ひき肉、大根をいためる。油が全体にまわったら、水、和風だし粉、酒、塩をいれて、5〜10分くらい弱火で煮込んで出来上がり。小ネギをかけてください。
おいしくなるコツ
塩は味をみて、量を変えてください。
きっかけ
さっぱりしたおかずをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません