アプリで広告非表示を体験しよう

大根とひき肉の塩煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
さっぱりしてます♪

材料(2人分)

大根
7cm位
豚ひき肉
70g
サラダ油
小さじ1
1カップ
和風だし粉
小さじ1
大さじ1
小さじ2分の1
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄めのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、豚ひき肉、大根をいためる。油が全体にまわったら、水、和風だし粉、酒、塩をいれて、5〜10分くらい弱火で煮込んで出来上がり。小ネギをかけてください。

おいしくなるコツ

塩は味をみて、量を変えてください。

きっかけ

さっぱりしたおかずをつくりたくて。

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とひき肉の塩煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする