ベーコンとインゲンとさくらでんぶののり巻き レシピ・作り方
![ベーコンとインゲンとさくらでんぶののり巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14d4d4ee8e2bfab4ee93eccdf06271a6e7f566be.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯にお砂糖、お酢、お塩を入れて切るように混ぜ合わせる。
- 2 ベーコンは5㎝程度に切り、インゲンは半分に切る。
- 3 ベーコンは熱湯でサッと茹でてからお湯を切る。
- 4 インゲンは熱湯で30秒程度茹でてからお湯を切る。
- 5 海苔に1を広げてベーコン、インゲン、さくらでんぶをのせて、端の方から巻いて、食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- のり巻き
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません