ベーコンとインゲンとさくらでんぶののり巻き レシピ・作り方

ベーコンとインゲンとさくらでんぶののり巻き
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯にお砂糖、お酢、お塩を入れて切るように混ぜ合わせる。
  2. 2 ベーコンは5㎝程度に切り、インゲンは半分に切る。
  3. 3 ベーコンは熱湯でサッと茹でてからお湯を切る。
  4. 4 インゲンは熱湯で30秒程度茹でてからお湯を切る。
  5. 5 海苔に1を広げてベーコン、インゲン、さくらでんぶをのせて、端の方から巻いて、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920011399
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
のり巻き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る