ランチに♡豚とタマネギのササっと煮 レシピ・作り方
![ランチに♡豚とタマネギのササっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c42a44454e3a5478d4060f5128c5bc28985e23f8.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉、タマネギは食べやすい大きさに切り、ニンニクはすりおろす。
- 2 フライパンに豚ロース肉、タマネギ、ニンニク、お水を入れて沸騰させてから、時々アクを取りながら中火で2分程度煮る。
- 3 めんつゆを入れて時々かき混ぜながら中火で煮詰める。
- 4 出来上がったらご飯と一緒にお皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 煮物
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません