ランチに♡豚とタマネギのササっと煮 レシピ・作り方

ランチに♡豚とタマネギのササっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
ランチにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉、タマネギは食べやすい大きさに切り、ニンニクはすりおろす。
  2. 2 フライパンに豚ロース肉、タマネギ、ニンニク、お水を入れて沸騰させてから、時々アクを取りながら中火で2分程度煮る。
  3. 3 めんつゆを入れて時々かき混ぜながら中火で煮詰める。
  4. 4 出来上がったらご飯と一緒にお皿に盛る。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920011396
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る