なすの鶏ひき肉包みフライ レシピ・作り方

なすの鶏ひき肉包みフライ
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
安くボリュームのある、おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、酒、塩コショウを混ぜ合わせ、こねる。
    なすを縦に4等分し、鶏ひき肉をつける。
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、170度の油で10分くらい揚げる。

きっかけ

鶏肉があったので。

おいしくなるコツ

食べるときに醤油やソースをかけてください。

  • レシピID:1920011385
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉なす全般
料理名
なすの鶏ひき肉包みフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る