大葉とチーズ入りチキンカツ レシピ・作り方

大葉とチーズ入りチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
チーズと大葉が相性抜群♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり、4枚に薄くスライスする。
    斜めに大きくとるようにします。
  2. 2 とろけるスライスチーズを4等分にして、2枚を重ね、大葉2枚をつかって、包みます。
  3. 3 薄くスライスした、鶏胸肉に2を挟めて、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  4. 4 170度の油で10分くらいあげたら出来上がり。

きっかけ

大葉を使いたくて。

おいしくなるコツ

食べるときに、ソースや醤油をかけるとさらに美味しいです♪

  • レシピID:1920011383
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
料理名
チーズが出ないように、大葉で包んでください。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る