ベーコンとキャベツの焼きそば レシピ・作り方

ベーコンとキャベツの焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
油は小さじ2でヘルシーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは3㎝程度に切り、キャベツはやや小さめのざく切りにする。
  2. 2 ベーコンは沸騰したお湯で20秒程度茹でてから、ザルにあげてお湯を切る。
  3. 3 フライパンにベーコン、キャベツ、お水30mlを入れてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 焼きそば、粉末ソース、お水入れて、かき混ぜながら50秒程度煮る。
  5. 5 オリーブ油を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから

おいしくなるコツ

粉末ソースは少なめにしました

  • レシピID:1920011351
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/07/30 14:17
    ベーコンとキャベツの焼きそば
    野菜が高いのでキャベツいいですよね!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る