半熟卵のスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 半熟卵2個をつくる。写真は冷たい状態から5分30秒です。固めがよければ6〜7分、固ゆでがよければ通常通りゆでたものを作ってください。
- 2 豚ひき肉、卵1個、塩コショウを混ぜ合わせ、半熟卵のまわりにつくようにきれいに整形する。
-
3
小麦粉→溶き卵(1個)→パン粉の順につける。
170℃の油でフライ返しやおたまを使いながら、崩れないようにそっと揚げる。 -
4
きつね色になるまで、揚げて出来上がり。
かいわれを添えてください。
きっかけ
スコッチエッグを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
ゆで卵の硬さはお好みで♪揚げ過ぎなければそんなに固まらないです!
- レシピID:1920011281
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- カテゴリ
- スコッチエッグ
- 料理名
- 半熟卵のスコッチエッグ
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