錦糸卵の手まり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を固めに炊いておく。酢大さじ2、砂糖大さじ1、塩小さじ2分の1を電子レンジで温めて、合わせ酢を作っておく。
- 2 ご飯に合わせ酢をまぜる。
- 3 錦糸卵をつくる。溶き卵に塩、砂糖各少々をいれてまぜ、フライパンにサラダ油をひき、薄くのばし焦げないよう、弱火でやく。
-
4
3の粗熱がとれたら、を千切りにする。
サランラップに錦糸卵をのせて、ご飯をのせ、丸く握って刻み海苔をのせて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 錦糸卵の手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません