錦糸卵の手まり寿司 レシピ・作り方

錦糸卵の手まり寿司
  • 約30分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
お弁当にも♪

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • 1個
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 ご飯を固めに炊いておく。酢大さじ2、砂糖大さじ1、塩小さじ2分の1を電子レンジで温めて、合わせ酢を作っておく。
  2. 2 ご飯に合わせ酢をまぜる。
  3. 3 錦糸卵をつくる。溶き卵に塩、砂糖各少々をいれてまぜ、フライパンにサラダ油をひき、薄くのばし焦げないよう、弱火でやく。
  4. 4 3の粗熱がとれたら、を千切りにする。
    サランラップに錦糸卵をのせて、ご飯をのせ、丸く握って刻み海苔をのせて、出来上がり。

きっかけ

パーティ料理をつくりたくて

おいしくなるコツ

卵の味付けはお好みで。

  • レシピID:1920011276
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
錦糸卵の手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る