長いもの磯辺揚げ レシピ・作り方

長いもの磯辺揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ホクホクしておいしいですよ。

材料(2人分)

  • 長いも 2分の1本
  • 小麦粉 100g
  • 1個
  • 冷水 100cc
  • 青のり 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2位

作り方

  1. 1 長いもを一口大にきる。小麦粉をはたいておく。
  2. 2 小麦粉100gと水、卵、青のりを混ぜて衣をつくっておく。
  3. 3 170度の油で衣をつけた長いもを上げる。カリッとするまであげてください。

きっかけ

長いもがあったので。

おいしくなるコツ

食べる時は、お好みで塩やつゆをつけてください。

  • レシピID:1920011205
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもの磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る