アプリで広告非表示を体験しよう

もつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
おつまみにも。

材料(2人分)

豚白もつ
100g
にんじん
4分の1
大根
5cm位
ニラ
4分の1
長ネギ
4分の1
1カップ
みそ
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚白もつだけを分量外の水で20〜30分煮込んで、臭みをとる。
    煮たら、一度ザルにあけて、ぬるま湯で洗い流す。
  2. 2
    にんじん、大根、長ネギは薄めにスライスし、ニラは5cm幅にきっておく。
  3. 3
    鍋に豚白もつ、にんじん、大根、水、みそ、醤油、みりんをいれて、中火で10分位煮込んで、さらにネギをいれる。
  4. 4
    味をみて、濃さを調整し、仕上げにニラをいれて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐やこんにゃくをいれても(^^)

きっかけ

おつまみをつくりたくて。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
もつ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする