材料(2人分)
- 豚白もつ
- 100g
- にんじん
- 4分の1
- 大根
- 5cm位
- ニラ
- 4分の1
- 長ネギ
- 4分の1
- 水
- 1カップ
- みそ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚白もつだけを分量外の水で20〜30分煮込んで、臭みをとる。
煮たら、一度ザルにあけて、ぬるま湯で洗い流す。
-
- 2
- にんじん、大根、長ネギは薄めにスライスし、ニラは5cm幅にきっておく。
-
- 3
- 鍋に豚白もつ、にんじん、大根、水、みそ、醤油、みりんをいれて、中火で10分位煮込んで、さらにネギをいれる。
-
- 4
- 味をみて、濃さを調整し、仕上げにニラをいれて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐やこんにゃくをいれても(^^)
きっかけ
おつまみをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません