ツルムラサキちくわ レシピ・作り方
![ツルムラサキちくわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9a972f754b30f5205862e37cc27a95503ccd38a.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ツルムラサキ 2本
- ちくわ 2本
- 練りワサビ 小さじ
作り方
- 1 ツユムラサキは5㎝程度に切る。
- 2 ツユムラサキは沸騰したお湯でサッと茹でてからザルにあげてお湯を切る。
- 3 器にツユムラサキ、練りワサビを入れて混ぜ合わせる。
- 4 ちくわの穴に3を丁寧に入れて3㎝程度に切る。
- 5 出来上がったらおお皿に盛りツユムラサキを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわ
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません