鶏つくねの照り焼き、かいわれ添え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はプロセッサーで細かくするか、包丁で、細かくみじん切りにする。鶏ひき肉でも。大葉もみじん切りにする。
-
2
鶏胸肉、大葉、酒、醤油、生姜、塩コショウ、卵白をよく混ぜる。柔らかいと思うので、片栗粉を入れて、形が出来る位の硬さにする。
柔らかくてもスプーンですくって焼いても大丈夫です。 - 3 サラダ油をひいたフライパンに8等分し平たくした2をいれる。中火で焼き目を両面つけ、弱火でしっかりと中まで火を通す。
- 4 3のフライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて、照りがでるまで煮込む。
- 5 かいわれの根元をきり、洗って、水気をしっかりとったら、お皿に4を盛り付け、かいわれを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏つくねの照り焼き、かいわれ添え
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