大葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は洗ってキッチンペーパーで水気を取り、分量外の薄力粉をつけておく。
- 2 薄力粉、冷水、卵を混ぜた衣に大葉の茎の部分をもって、両面をさっと衣につけてる。
- 3 170度に温めた油でカリッとなるまであげる。丸まらない様に、箸でのばしてください。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 大葉の天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かよたく♪2014/10/19 19:45パリパリはなかなか難しいですね(*´∀`*)
-
momotarou12342014/10/09 23:35夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~